• 路南人不知石林
楼主回复
  • 阅读:1281
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转石林社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

又到了开学缴费的时候了,我是一个石林县城边上的农村人,孩子也是农村的人。现在孩子上的幼儿园比我们上大学的时候还要贵,我不得不来吐槽一下了。大学念个二本也才4000左右一学期的学费,现在的农村孩子上个幼儿园5000多一学期。
先不说能学到的知识多不多,吃的好不好,光学费就有点承担不了。农村人现在没有了田地,都外出打工,我们也是打工的工薪一族,每个月1800元,扣除社保每个月1460左右,扣除柴米油盐、零食、衣服、水电费,最多还剩700元,还得省着点花,不能有车,不能生病,不能吃好穿好,不能随便上街,唉,想想做为一个人都醉了。
孩子一学期5个月,学杂费、生活费一年全部10000多元;我们一个月剩余700元,5个月3500元,10个月也才7000。伟大的zhf啊,你要让我怎么活?不上班,我们带孩子,田地没有,收入没有,玩负增长该!想想都想死了?
光一个三四岁的孩子就把家拖垮了,还谈什么为zhf做贡献?现在又鼓励生2胎,就这种收费,连养一个孩子都不能维持基本的生活,那生两个孩子该怎么养活,想想zhf这招就是高,不用什么手段就把穷人生二胎的权利给毙了。
各位有小孩的有没有活下去很压抑的感觉?
哎,单亲妈妈更加痛苦,每年还得交6000多的公租房,1000多的物业费,作死的节奏啊。

我再算一下,说漏了单独收的。彩泥费80,书本费500,延长托管费160(你懂的),学校表演服装收费,刻录个光盘80,还有很多等着交呢,想想都醉了。

我很想发三甲幼儿园收费单的图片上网,会不会有人来请我家滚出石林啊,理由很简单:上不起就滚克昆明上,想想我也是很无语了。

报纸上、电视上、网络上、大领导经常说人民的教育经费在不断的曾涨,人民的教育水平已经上了一个大台盖了,学生入学率已经在全世界最猴了!就是不知道为什么学费也在不断的涨,那些钱去哪里了?

小编,如果有人很反感我说这些话,你就不要发了,也免你被进行继续再教育啦,交学费不要怪我没有说哈

• 城古楼
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
难道要抱石头冲天不成?

• 李正贵2015
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现实就这样无法

• 人在路南
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我朋友小孩在石林MZ幼儿园,昨天校方通知,开学要交费:2000元!具我所知,他一个月的工资才1800,凭什么一个3岁小孩读个书就要夺走他全部的工资而且还不够,真的要申请低保了!!!

• 石林一屌
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
交通私有化、教育私有化、水电私有化、医院私有化,其实是领导私有化
  • 小编007
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
昨晚微博发了一条“王思聪练日狗大法”小编看看都醉了,整个人也不好了
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布