• 小小Q
楼主回复
  • 阅读:625
  • 回复:0
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转石林社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

他的一天
忽然就醒了,初升的太阳不刺眼,光透过窗帘的缝隙,撒在他的床上和脸上。耳边悉悉索索的,扭了扭身子,看到已经有两三个人已经起床了,穿衣服,或是去洗漱。恍惚了一下,他才意识到自己是在宿舍。伸手从枕头下摸出在充电的手机,看了看时间,“该起床了啊。”然后忽然就记不起昨晚的梦了。
早上7:05 宿舍
洗漱完了,早起的一波人已经走了,晚些的还在被窝里。宿舍在六楼,他站在阳台上,窗前高高的树好像一夜之间就秃了。“昨晚起风了吧,满地的叶子呢,真好。北京的雾霾都被都被吹跑了,难得好天气啊。”深吸口气,伸了个懒腰,转身回屋,拉起书包,出了门。
早晨8:00自习室
站在厕所镜子前,想到刚刚早饭时看到的学妹挺可爱的。他其实见过她,他大二,在学生会当个部长,最近在筹办元旦晚会,征集节目的时候,见过她唱歌,很好听,声音超像郁可唯,人也很小巧。食堂里她没认出他,他也没跟她打招呼。“有些怂啊”他想,“不过这么好的学妹应该有男朋友了吧,以后在聊吧。”看着镜子里的自己脸上又长了几颗痘痘,咒骂了两句。朝自习室走去。
上午10:00
学了好一阵之后,他又发呆了。
他最近心情其实有些闷,前些天追的妹子忽然有了男朋友,他依旧后知后觉,知道了之后,心里暗骂一声“艹。”他不知道在骂谁,反正不会是那女生,或许是骂自己吧,可一颗心却缓缓沉了下去。真是的,明明连八字还没一撇,却搞得自己好像失恋了似的,真矫情。结果得到消息第二天的模电考试考的一塌糊涂,又更难过了,心情糟,脸上就长痘痘,怨谁呢?自作自受吧。
忽然甩甩头,他站起来,拿着杯子,出门接了杯热水,回来坐在位子上,打开手机,翻起了《悟空传》,看看那闹腾的一帮人。“休息一会儿再学吧。”
中午12:10宿舍
“食堂真挤。”“卧槽,又要考试了!”“我自习的教室有几个漂亮妹子呦!”大家一个个回来,无聊的扯着淡。声音渐渐小了,后来大家都睡了。午休很安静。
下午1:50小花园
他中午看会儿YY小说后其实也午休的。可今天大家睡下后,看着明媚的阳光,他忽然心里一动。悄悄离开了宿舍,到了小花园,没别的,晒太阳。“我去,我才18怎么喜欢上了老头子才喜欢的事?”可晒太阳真的很舒服,他渐渐有些倦意,可周围的一对对小情侣们还在腻腻歪歪的,睡不着。迷迷糊糊地,《悟空传》里的猴子和秃头又出现在脑海里,忽然一阵燥热,出了些汗。睡意全无。叹了口气,站起身来,揣着手,晃晃当当地走向自习室。
下午3:50自习室
他趴在桌子上睡着了,仿佛还在做梦。
下午5:30食堂
食堂还是一样的拥挤啊,他在寒风中缩着脖子,推开门,走进食堂。随意买了点饭菜,端着餐盘,目光扫来扫去,寻找着那为数不多的空座,就像是在彷徨着,寻找着若隐若现的未来。“哎,草,终于有座了!”他想。然后快步走了上去。
晚上6:25去选修的路上
“忽然就冷了啊”他揣着手,寒风吹在脸上,格外让人清醒。刚刚忽然响起的广播吓了他一跳,因为他在走神。他走路的时候总是走神,也不知在想什么。思考人生?规划未来?谁知道呢?连他自己都不知道,可能,仅仅是发呆了吧。广播站总是放一些忧伤又矫情的小文章,他总是淡淡地有些不屑一顾。“也许,有一天,你也想环游世界……”忽的,他就听到了这句话。他猛的停下了脚步,定在那里,就像小学生上学路上忽然想起昨晚的作业还在家里的书桌上。 可他的心里却乒乒乓乓的。他一直以为梦想和他是没什么关系的,按部就班,安安稳稳学习毕业找工作结婚生孩子,一辈子。可当梦想突然闯进脑海的一刻,电光火石,星火燎原,很美妙的感觉,是忽然却有些不知所措。环游世界四个字像疯长的野草一样,一下子包裹住了整颗心。他甚至能听到野草抽芽的声音,还有路边路灯里电流跌跌撞撞流过的响声。
“呼-”他长出一口气。
晚上8:00教室
选修课老师还在一脸痛心疾首的样子,因为房地产的黑暗?还是没有趁早买房的后悔?讲到动情处,蹦出一句“帝国主义亡我之心不灭啊!”教室里响起了稀稀拉拉的笑声。他坐在那里,桌上摆着书。也笑了笑。却不知在想什么。
晚上10:00会议室
学生会例会,筹办晚会,大家都很重视。各出主意。气氛融洽。那个唱歌很好听的外语学院的学妹却不时出现在脑海。
晚上11:05校内商店
晚上这个点,他稍微有些饿了。看了半天没什么好买的,买了个面包和曼妥思糖。出了们,撕开包装,寒风里狠狠的咬了一口面包,看了看天,星星不多,“真冷啊,明天加衣服吧”,又狠狠咬了一口面包,像是在对谁发狠。
晚上11:45被窝里
大家都回来了,偷偷用小锅煮着开水。聊着些扯淡的话题:关于社会主义与资本主义,关于钢材成分,关于道德产生,关于明星八卦,还有某岛国最近又有了哪个下海的女优等等,加起来能写本书了。渐渐大家开始甩起了节操。。。他跟大家一边逗,一边在手机上记着日记。
凌晨12:20
安静啊。他耳朵里插着耳机,听着崔健的《假行僧》,忒带劲儿。想着环游世界的事,默默规划着。“要花上好几年准备吧。”
凌晨1:00
晚安。

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布