• 石林一屌
楼主回复
  • 阅读:1117
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转石林社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

昨天,媳妇打电话给我,问我要不要给我家小孩的幼儿园老师送点礼物,因为听说另外一家的家长都送了。我家小孩今年才去幼儿园,个子小胆子小,内向不爱说话,脾气暴躁,还不能自理,今年又刚好到了上幼儿园的年纪,媳妇就担心孩子在幼儿园里受欺负,就想请老师关照一下。

好吧,真不是媳妇没事找事,而是现在孩子读书送老师礼物,请老师吃饭已经不是新鲜事了。前久去北京出差,在火车上都还听见两个去进修的老师在旁边聊天,说哪个学生请自己吃饭啦,酒店多高档,还送了什么的,其中一个还说哪个学生的家长有关系啦,想请那个学生的家长帮忙之类的。

额,当时在旁边听得我那个心里是相当不爽呢,然后开始纠结我家孩子的老师是不是也是这个样子,因为我从来就没想给孩子的老师送东西,也没请老师吃饭的主意。会不会——-?
    今年眼看开学了,而且又临近教师节和中秋节,估计也有很多家长也纠结要不要送老师礼物这点问题了。送吧,其实也是带着不想送而不得不送的心思,不送吧,又怕其他家都送了,自家没送,让孩子在学校里不好过。

反正我个人是不赞成送的,也许有的人会说我不识时务,不通人情世故,可我想说,好吧,你送了,我也送了,大家都送了,最后送的意义在哪里?大家都送,那老师也只能所有的孩子都一样对待啊,和大家都不送有什么区别。再者,孩子正在认知的阶段,学东西也飞快,我不想孩子沾上这些习性,以后不管干什么都想走后门,连正门都分不清,不做光明正大之人。

当然,我也相信其实很多老师也头疼,身边有好几个当老师的朋友,其实私心里他们对家长送礼这些问题也很头疼,尤其是家长请吃饭这个事,你去吧,觉得就像被贿赂了一样,你不去吧,家长又一天几个电话的打,当老师的也不容易啊。
    朋友们,你们打算送吗?

• 包谷口服液
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
给老师送礼,城市和农村有很大的区别,农村学生家长很多都没有这个意识,他们简单的认为学生送到学校就是老师的事,确实是老师应该把他们教育好,可是一个那么多孩子顾得过来吗,就看谁给老师的影响更深。老师收礼,也不全是为了那点小利,主要在于感到自己的工作得到认可,认为这家长重视小孩的教育,因而潜移默化的对这些孩子多些提点。

• 撸啊撸
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 小编007
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我支持

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆